您当时的方位 : okooo网  >  新闻中心  >  天天315
“爱玛”“小鸟”等22款不合格电动自行车下架
http://www.qjrfw3.com   来历:北京日报 2019-04-05 08:10
共享到:
更多
  从4月15日起,电动自行车新国标将开端施行。您家的电动车还能上路行进吗?北京市商场监管局今日发布电动自行车质量抽检成果显现,22款电动自行车存在最高车速、整车质量、脚踏行进才能等项目不符合国家标准要求的状况。其间包含:标称天津爱玛车业科技有限公司出产的两款“爱玛”电动自行车,标称绿源电动车(山东)有限公司出产的两款电动自行车,标称天津泰丰小鸟电动车业有限公司出产的两款“小鸟”电动自行车。

  此外,标称台州市沃趣车业有限公司出产的一款电动车,被抽检企业宣称厂名厂址被冒充;无锡市威澄电动车科技有限公司出产的“希尔顿”电动自行车、以及标称上海久煌自行车有限公司、西斯普(无锡)科技发展有限公司出产的产品,抽检中发现多个不合格项目,但无法与标称出产企业取得联络,市商场监管局提示顾客慎重购买上述产品。

  现在,市商场监管局现已对出售不合格产品的运营主体立案查处,案子正在处理中。顾客可登录市商场监管局官网查询不合格产品具体名录。

  需求提示市民的是,电动自行车新强制性国家标准《电动自行车安全技能规范》将于4月15日起施行。“新国标”坚持电动自行车的“非机动车”特点。电动自行车本质上是带有助力功用的自行车,因而要求电动自行车有必要具有脚踏骑行功用。此外,电动自行车最高车速由每小时20公里调整为25公里,最大整车质量由40公斤调整为55公斤,以进步出行功率。不符合新标准、未获得CCC认证的产品,以及不合法改装、组装、篡改电动自行车的行为都将遭到严厉查处。

  流通领域产品质量抽检不合格名单

修改:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码重视okooo网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: