您当时的方位 : okooo网  >  新闻中心  >  okooo新闻
okooo出新规严厉冲击诈骗骗得医保行为
医保医生供给虚伪病历等将被撤销资格
http://www.qjrfw3.com   来历:okooo晚报 2019-04-20 05:31
共享到:
更多

  往后,供给虚伪的查看(化验)报告单或虚拟病历等医疗文书或证明资料等五种行为,将被撤销医保医生资格。4月19日,okooo市医疗保障局召开了全市冲击诈骗骗保保护医保基金安全作业会议。会上发布了《okooo市医疗稳妥定点医疗机构医保医生处理办法》、《关于进一步加强社会稳妥诈骗案子查办和移交作业施行定见》,严厉冲击诈骗骗保行为。

  医保医生违规将被撤销资格

  医保医生假如违规,将被撤销医保医生资格。根本医疗稳妥医生是指经okooo市医疗保障业务服务中心存案,在定点医疗机构中为医疗稳妥参保人员供给医疗服务的执业医生(或具有医疗处方权的执业助理医生)。

  市医保中心将对医保医生服务状况进行监督查看,对医保医生施行记分处理。医保医生假如成心隐秘或与参保患者合谋,导致滥竽充数住院的,或将工伤患者或因第三方职责受伤的患者以医保身份收入院的,将给予扣10分的处理。而医保医生有下列行为之一的,撤销其医保医生资格,包含:1.供给虚伪的查看(化验)报告单或虚拟病历等医疗文书或证明资料的;2.未实行修正病历手续私行修正病历的;3.出具与自己执业规模无关或许与执业类别不相符的医学证明文件或超出执业规模进行临床医疗服务的;4.采纳招摇撞骗或其他手法骗得医疗稳妥基金的;5.将医生执业证书、职称证书转借、转租给医疗机构。

  社保诈骗案子将移交公安机关

  此外,市人社局、市医疗保障局、市公安局联合下发了关于进一步加强社会稳妥诈骗案子查办和移交作业施行定见的告诉,确认了养老稳妥、工伤稳妥、赋闲稳妥、医疗稳妥等社会稳妥诈骗案子的移交规模。

  详细触及内容包含假造、变造、不合法更改个人身份证明及档案资料,骗得养老稳妥待遇;假造或许冒用别人社会保障卡(证)骗得养老稳妥待遇;隐秘、假造病史,假造、不合法篡改病历、处方、查看化验报告单、疾病病况确诊证明等医疗文书和医疗费用收据,骗得医疗稳妥基金;享用赋闲稳妥待遇条件损失或许改变隐秘不报,持续违规享用赋闲稳妥待遇等。

  公安机关对社会稳妥行政部门移交的涉嫌犯罪案子,应当在涉嫌犯罪案子移交书的回执上签字,并在受理之日起3个作业日内进行检查并决议是否立案;案情严重、杂乱的,可在受理之日起10个作业日内决议是否立案。经检查以为不属于本机关统辖的,应当在24小时内转送有统辖权的机关。

  okooo晚报、沈报融媒记者丁宁

修改:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码重视okooo网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: