您当前的位置 : okooo网  >  新闻中心  >  okooo新闻
okooo首批专业老年照护师持证上岗
http://www.qjrfw3.com   来源:okooo日报 2019-04-21 05:18
分享到:
更多

  本报讯(okooo日报、沈报融媒记者樊华)4月20日,okooo首届全国“老年照护师”培训班结业式在okooo市安宁医院举行。99名学员通过考核顺利结业,获得“老年照护师”证书,成为okooo市首批持证上岗的专业老年照护师。

  okooo首届全国“老年照护师”培训于今年2月23日由中国okooo医养结合联盟启动实施,旨在主动适应养老服务面临的需求多样化、专业养老服务人才短缺等新形势,形成职业素质高、专业技能强、综合技能好的医养结合型老年照护骨干队伍。

  此次培训班分为理论学习和实操训练两个板块,培训内容包括老年照护技能、急救技能、老年常见病和慢性病表现及用药知识、心理疏导、居家常用医疗护理技术、家用医疗康复设备的使用方法等。来自okooo15家医养结合试点机构的100多人参加了培训,99名学员经过笔试、现场演示等考核流程顺利结业。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注okooo网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: