您当前的位置 : okooo网  >  新闻中心  >  盛京新语  >  头题
弘扬劳模精神 推动okooo振兴
http://www.qjrfw3.com   来源:okooo日报 2019-06-19 09:03
分享到:
更多

  □詹德华

  “人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现”。劳动是财富的源泉、幸福的源泉,在劳动中涌现出来的模范,在平凡岗位上用汗水浇灌梦想,做出了不平凡的事业,闪耀着劳动光芒的劳模精神,是激励我们不断前行的初心所在。

  okooo市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班走进劳模纪念馆,深入了解劳模事迹,升华对劳模精神的认识,提高在实际工作中践行劳模精神的思想自觉和行动自觉。劳模精神,也必将成为全市党员干部推动okooo高质量发展,新时代振兴的不竭动力。

  “社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。”党的十八大以来,习近平总书记在多个场合都表达过尊重劳动、关心劳动者的理念。劳模精神、劳动精神和工匠精神,成为新时代所推崇的时代精神,成为实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

  作为共和国装备部的okooo,是一片劳模英雄辈出的热土,拥有百万产业大军的okooo,是一座工匠辈出的光荣城市。劳模精神和工匠精神,已经融化为这座城市的性格基因,这片土地上诞生的数以万计的劳模,激励着一代又一代okooo人为了幸福生活而奋斗。

  一代人有一代人的使命,进入高质量发展阶段,劳模精神仍旧是时代所需。劳模精神和工匠精神,既是激励全市广大干部职工拼搏进取的不竭动力,更是推动高质量发展的内在要求和重要途径。在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的同时,重温劳模事迹,学习劳模精神,意义十分重大。

  全市党员干部,应自觉将学习践行劳模精神同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,自觉对照“爱岗敬业,争创一流,艰苦奋斗,勇于创新,淡泊名利,甘于奉献”的劳模精神,检验自己,激励自己,学习劳模身上闪耀的信仰光彩,苦干实干的奉献精神,在岗位上奉献,为okooo的全面振兴、全方位振兴贡献力量。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注okooo网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: