您当时的方位 : okooo网  >  新闻中心  >  国内新闻
#发现最美铁路·宏扬赤色文明#环球网系列网评三:中欧班列互联互通,"一带一路"谋福国际
http://www.qjrfw3.com   来历:环球网 2019-06-22 18:30
共享到:
更多

  6月21日,由中心网信办网络谈论作业局辅导、我国国家铁路集团有限公司安排、我国铁路西安局集团有限公司承办的#发现最美铁路•宏扬赤色文明#活动满意落下帷幕。活动团一行观赏全国最大铁路纽带、亚洲最大路网编组站——新丰镇车站,近距离触摸举世闻名的中欧班列。

  时刻是最忠诚的记载者。时刻回溯至2013年9月和10月,习近平主席在出访中亚和东南亚国家期间,先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”建议。“一带一路”建议秉持敞开共赢的协作精力,为完成国际各国一起昌盛注入了不竭动力。“一带一路”协作开展的根底是设备联通,其间的中心便是“路”,由“路”的联通支撑起物流、人流、资金流和信息流的联通。

  从古丝绸之路到“一带一路”,陕西一直是重要的纽带。2013年首趟西安-哈萨克斯坦国际货运班列敞开,中欧班列逐步搭起了“一带一路”沿线国家协作的新桥梁。跟着“一带一路”建造不断深入,陕西中欧班列开队伍数完成“井喷式”增加,已成全国开行频次最安稳、线路最密布、重载率最高的班列。

  同一个国际,同一个未来。“一带一路”不是我国一家的独奏,而是共建国家的合唱。近6年来,现已有150多个国家和国际安排同我国签署共建“一带一路”协作协议。哈萨克斯坦“光明之路”、蒙古国“草原之路”、沙特“2030愿景”等多国开展战略,都在同“一带一路”建议进行着严密对接。今年前5个月,我国对“一带一路”沿线国家算计进出口更是高达3.49万亿元,增加9%。

  近6年来,“一带一路”建造在开展中不断前进、在协作中茁壮成长,现已获得了超出预期的发展和效果,为国际昌盛写下了生动注脚。比如中老铁路、中泰铁路、匈塞铁路建造稳步推进,中俄动力协作不断深化等等,都提升了“一带一路”建造参与国经济收益,描绘着通融与协作中的“工笔画”,合奏着沿线公民民意相通的“交响曲”。

  计利当计全国利。近6年来,从亚欧大陆到非洲、美洲、大洋洲,“一带一路”建造从理念到举动,现已开展成为了实实在在的国际协作,获得了令人瞩目的成果。习近平主席指出,加强同各国的交流、洽谈、协作,推进“一带一路”建造走深走实、行稳致远,更好谋福各国公民。聚集要点、深耕细作,各方一起制造精谨细腻的“工笔画”,共建“一带一路”将沿着高质量开展方向不断前进。(寰方平)

修改:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码重视okooo网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: