您当时的方位 : okooo网  >  新闻中心  >  要闻
多地迎来新一轮强降雨
http://www.qjrfw3.com   来历:新华网 2019-06-24 04:53
共享到:
更多

  新华社北京6月23日电从23日清晨起,北方强雨带开端移入并影响广东、江西、福建、湖南等地,现在相关抢险救灾作业正在严峻有序进行。

  广东省水利厅通报,23日,韶关、清远部分中小河流水位较快上涨。估计受继续性强降雨影响,西江中下游、北江或许呈现洪水,部分江河首要支流以及中小河流或许发生超警洪水,防汛形势严峻。

  广东省防总、广东省应急办理厅要求,本轮降雨期间,韶关、清远、河源、梅州、肇庆等5市各级干部撤销度假,城镇干部马上进驻联络点,武警、消防等救援部队集结待命做好抢险预备。

  气象部分表明,3月以来广东省降雨量明显偏多,土壤含水量高。继续性强降雨或许引发山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害,需紧密防护。

  江西省永新县多个城镇普降暴雨,全县均匀降雨量89.7毫米,暴雨导致永新县三湾乡一段公路的水位敏捷上涨,低洼处的积水达到了70公分,简直与公路周围的河道平行,极易给夜间行进的车辆带来危险。了解到这一状况后,当地政府当即安排乡、村两级干部赶赴现场,今夜值守在路途两旁,指挥前行的车辆绕道或许泊车休憩,等候水位降下去后再通行。

  6月以来,江西省吉安县遭受多轮降雨突击,多个城镇受灾严峻,许多农田被泥沙掩盖,部分河堤和桥梁也被洪水冲垮。当地政府现已对水毁工程进行了加固处理,被损毁的河堤处现已垒上了土方和石块,部分危桥也进行了加固处理,而且设置了警示标语,暂时禁止通行。

  官田乡梅花村是当地一个地质灾害危险危险点,在上一轮降雨中受灾严峻,不少乡民家里遭受山体滑坡和泥石流的突击。在得知新一轮强降雨即将来临的音讯后,乡、村两级干部第一时间将乡民搬运到梅花村的村部进行会集安顿,而且为他们供给用餐和住宿。

  从6月21日午后开端,新一轮强降雨再次突击福建。福建省65个县(市、区)呈现降雨,其间,三明、宁德、福州三市和南平南部地区呈现暴雨,部分大暴雨。22日,福建气象部分发布暴雨赤色预警信号。继续的强降雨给多地农业、交通、电力、大众生活等形成不同程度影响,现在相关抢险救灾作业正在严峻有序进行。

  福建省防汛抗旱指挥部办公室发布的数据显现,6月22日6时至23日6时,福建共有55个县的418个城镇降雨量超越50毫米,其间33个县的171个城镇超越100毫米。到23日6时,福建省现已累计搬运2.2万人。

  6月22日,受强降雨影响,三明市将乐县、泰宁县、建宁县有6条电力线路呈现毛病,1196户大众用电受影响。通过当地供电部分紧迫抢修,当天下午4时,受损线路现已康复正常。

  受强降雨影响,23日清晨,沅水一级支流溆水湖南省怀化市溆浦县城河段呈现156.49米、超警戒水位1.49米的洪水。

  记者从溆浦县得悉,当地已提前一天对全县大众进行播报,并调集数台挖掘机用于大众搬运安顿作业。除高速公路外,县内公路、城乡公交、水上交通、客运班车均不同程度关闭或停运。

  依据湖南省气象部分估计,至24日全省暴雨气候将根本完毕。受本轮强降雨影响,四水干支流及洞庭湖水位普涨,但本轮进程干流及洞庭湖均不会超警。

修改:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码重视okooo网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: