您当时的方位 : okooo网  >  新闻中心  >  要闻
12项中科院专利在创交会拍出396万元
http://www.qjrfw3.com   来历:新华网 2019-06-24 04:53
共享到:
更多

  新华社广州6月23日电(记者荆淮侨)我国科学院21日在我国立异创业效果交易会上对触及环保、3D打印范畴的12项专利效果进行拍卖,总成交额396万元。

  在21日至23日举办的创交会上,环绕粤港澳大湾区的工业特色和定位,我国科学院携841件专利技能参展,触及智能制造、制药、新能源、集成电路、计算机体系、人机交互、虚拟现实、环境保护与水处理、生物技能等多个范畴。其间12项专利进行了现场拍卖。

  中科院知识产权运营办理中心主任隋雪青介绍,期望经过在创交会进行专利现场拍卖的方法,让中科院试验室发生的科研技能用于推进广东的科技立异与工业交融。

  据了解,现在我国科学院具有各项有用专利5.4万件,80%以上都是发明专利。隋雪青表明,关于中小企业来说,经过购买专利获得新技能的本钱要低许多,但需要对专利和技能有很深了解。

  为此,中科院还搭建了专家微信交流渠道,一切参加竞拍的竞买人或企业都可以与专利发明人进行高效率无障碍的交流和谐。一起树立需求匹配服务渠道,输入关键词就可以找到相关专利。

  中科院相关负责人介绍,除现场拍卖的12项专利外,其他专利将采纳更多灵敏的方法进行转让。据介绍,经前期洽谈,中科院力学研讨所与中科前衍(深圳)工程科学发展有限公司在创交会现场签署了“新型材料粉化技能(共7项专利打包)”转让协议,签约金额800万元。

修改:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码重视okooo网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: