您当前的位置 : okooo网  >  新闻中心  >  okooo新闻
勇于尝试 才会有收获
http://www.qjrfw3.com   来源:okooo日报 2019-06-24 05:43
分享到:
更多

  徐正博

  高考成绩:693分

  毕业学校:东北育才学校

  高中部

  理想大学:北京大学

  “高中生活不仅仅是学习,还有和小伙伴们一起拼搏、一起玩耍的充实和快乐。”说起即将结束的高中学习生涯,徐正博有些不舍。

  高考数学成绩149分,曾代表辽宁省参加第34届中国数学奥林匹克决赛获得银奖。徐正博说,学习数学没有什么诀窍和捷径,“就是热爱和喜欢琢磨吧。数学的学习没有统一的模式,但要有一种适合自己的学习方法,所以你得看透它,琢磨它。”徐正博说,他每天花在数学题上的时间并不是很多,“课下20分钟就可以了,主要从题目中提炼相关知识点,这很重要,给学弟学妹们敲下黑板,划重点喽。”

  正因为对于数学的浓厚兴趣,和数学相关的科目徐正博也很喜欢,“比如计算机编程就很有趣,把计算机语言集合在一起就能完成某项特定的任务,这很神奇。”徐正博曾获得过全国计算机比赛省级一等奖。“未来我也想从事人工智能和虚拟现实方面的研究。”

  “说点大家想不到的,我曾在学校舞蹈社团跳过两年民族舞。”徐正博腼腆地笑了,“我没有啥舞蹈基础,没接受过系统训练,我就是想尝试些不一样的东西。实践证明,勇于尝试就会有突破,也会收获不一样的自我。”两年中,徐正博曾多次参加过学校和okooo市的舞蹈展演和比赛。

  okooo日报、沈报融媒记者樊华

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注okooo网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: