您当前的位置 : okooo网  >  新闻中心  >  okooo新闻
课堂听讲是最有效的“捷径”
http://www.qjrfw3.com   来源:okooo日报 2019-06-24 05:43
分享到:
更多

  韦子莘

  高考成绩:657分

  毕业学校:辽宁省实验中学

  理想大学:中国人民大学

  长笛十级的韦子莘,最喜欢的曲子是热情似火的《卡门》;最喜欢看的书籍是科幻小说,比如菲利普·迪克的《高堡奇人》。她说自己属于内向性格,不擅长聊天。

  “我的学习成绩不算稳定,最好的时候是年级前五名,不好的时候是30名左右。”韦子莘说,“这次高考成绩理想,尤其数学考了满分150分,主要赢在好心态上,考试不紧张,发挥就会比较稳定。”谈到学习经验,韦子莘介绍道,上课认真听讲,基础知识要熟练掌握,适当做适合自己的习题,不要盲目刷题……都是非常常规的学习思路。“每天完成学校作业之后,我会适当复习薄弱科目,但是一定不熬夜,每天晚上11点半就睡觉,早上6点半起床。”因为在韦子莘看来,课堂听讲的效率才是最重要的,而充足的睡眠是保证上课效率的前提条件。

  谈到母校省实验中学,韦子莘说:“我的学校特别好,培养我们的自主性。比如说,学校的自习课特别多,学生的自我时间多,就可以有针对性地对薄弱的地方进行专题训练。”谈到未来,韦子莘说她最想选择的专业是法学,“因为法律条文非常多,都记下来会很有趣。”她说。okooo日报、沈报融媒记者封葑

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注okooo网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: