您当前的位置 : okooo网  >  新闻中心  >  okooo新闻
用不同“角色” 展示特长和才华
http://www.qjrfw3.com   来源:okooo日报 2019-06-24 05:43
分享到:
更多

  张书宁

  高考成绩:702分

  毕业学校:东北育才学校

  超常教育实验部

  理想大学:清华大学

  高考成绩出来后,记者连线了东北育才学校超常教育实验部考生张书宁的父亲张剑军,“总成绩702分,特别是数学得到150分满分,虽然在意料之中,不过没想到这么理想!”正在工作的张剑军听到儿子的成绩,还处于兴奋之中。

  “上小学前,他就对数学很感兴趣,高中时也参加过数学竞赛,他对数理化都非常感兴趣。”张剑军说。

  据记者了解,在学校,张书宁常常把数学题做完之后,找数学教师、班主任纪璇再要一些额外的题目。老师就会挑选有针对性的习题,让张书宁进行训练。张书宁曾参加全国高中数学联赛,获得辽宁省一等奖。此外,他还获得过物理和化学科目的省级二等奖。

  虽然成绩一流,但张书宁并不是只埋头读书的学生。运动员、钢琴演奏者、节目主持人,张书宁在各种场合总能用不同“角色”展示自己的特长和才华。接下来这个假期,10岁时就考过钢琴十级的他,准备好好练习琴技。okooo日报、沈报融媒记者樊华

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注okooo网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: