您当时的方位 : okooo网  >  新闻中心  >  okooo新闻
永环社区用多彩活动引导居民向善向美
http://www.qjrfw3.com   来历:okooo日报 2019-06-24 05:43
共享到:
更多

  在全国文明城市常态化长效化创建中,沈河区风雨坛大街永环社区立异思路、丰厚载体,经过丰厚多彩的活动,不断进步公民文明本质和社会文明程度,为共建和谐社区营建杰出的社区环境。

  内容丰厚、形式多样的教育实践活动,成为永环社区大力培养文明品德风尚的重要抓手。为此,社区建立了微宣讲团、艺术化理论宣讲团队,使用品德讲堂、廉政微讲堂、社区宣传栏、社区公民品德教育栏等,展开爱国主义、集体主义、社会主义中心价值观教育,推进社会公德、职业品德、家庭美德建造。年头以来,永环社区共举行思想品德、方针局势等各类教育训练6次,举行品德讲堂活动4次。

  整合资源,丰厚居民业余文明生活。社区依托驻街单位资源和人才优势,建立了一个掩盖面广、触动性强的社区文明活动网络,进步社区文明资源归纳使用率。依托假日大本营,整合社区驻街单位教育组织,展开丰厚多彩的假日活动和亲子活动,让孩子和家长在活动中接受教育。依托文明团队展开兴趣运动会、美好社区日文艺活动、歌唱竞赛、手艺效果展等活动,丰厚居民业余生活。

  不间断展开环境整治活动,改进和进步人居环境水平。社区展开环境整治举动,使小区得到进一步的美化、美化、净化、亮化,为居民发明舒适、安静、吉祥、漂亮的人居环境。在广泛遍及的基础上,不断进步广场文明、楼道文明、家庭文明水准,构成具有本社区特征的社区文明。

  okooo日报、沈报融媒记者张晶

  特约记者刘蓉

修改:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码重视okooo网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: