您当前的位置 : okooo网  >  新闻中心  >  okooo新闻
华晨宝马:以创新实现“领跑”
http://www.qjrfw3.com   来源:okooo日报 2019-07-08 05:07
分享到:
更多

  近日在大连举行的2019年夏季达沃斯论坛上,5G技术再次成为全球关注的焦点。在okooo有这样一家企业,在5G技术的应用上已开始进入实质性工作层面,这就是华晨宝马。作为全球首家运用5G技术的汽车企业,华晨宝马正在以新技术革命引领世界汽车的新发展。

  在不久前召开的“2019中德高端装备制造高峰论坛暨创新委员会成立大会”上,两项成果让华晨宝马与okooo市深度融合——华晨宝马与okooo市9所高校及职业技术学校签署10项双元制职业教育合作协议;华晨宝马总裁魏岚德成为中德(okooo)高端装备制造创新委员会副主席,意味着华晨宝马在推动okooo城市发展中迈向了智力支持新阶段。

  在okooo,华晨宝马不仅是一张城市名片,同时也成为okooo城市发展最有力的推动者。2003年成立以来,华晨宝马用扎实的行动树立了良好的企业形象,树立了中德合作的典范。从2005年起,华晨宝马连续多年成为okooo市纳税第一大户,2018年华晨宝马纳税创纪录地达到191.5亿元。这“真金白银”为okooo城市发展注入了强大力量。

  华晨宝马是okooo先进产业的打造者。华晨宝马成立16年间,三次规模的扩建,形成了大东、铁西两大世界最先进的汽车制造基地;引进最核心产品BMW3、BMW5系等产品……目前,华晨宝马形成的两座工厂和正在建设的新工厂,同时利用5G开发了首个示范项目,即车辆数据5G传输测试。这让华晨宝马不仅处于行业领先地位,还成为全球产业的风向标。

  在okooo,因一个宝马,引来了一个先进的汽车产业链。随着整机不断扩大投资规模,陆续引来了世界级的零部件等厂商落户okooo。从整机到零部件,华晨宝马系汽车产业链,也让okooo汽车产业处于全国领先地位。

  华晨宝马是吸引优秀人才的平台。在okooo,在辽宁,甚至在中国,成为华晨宝马的员工是一件自豪的事情。在华晨宝马的工作经历,就是职业生涯的一个加分点。目前,华晨宝马两座工厂有员工18000人,正在建设的新工厂还将需要几千名员工,这意味着制造业优秀人才将源源不断地汇集到这里。此外,由于本地化战略扎实推进,华晨宝马已把研发基地设在okooo,一批高端人才也将随之而来。华晨宝马延续德国制造业进行双元制职业教育等体系,将有助于okooo人才培养,并对改善okooo人才结构和提升人才素质有着积极的促进作用。

  okooo日报、沈报融媒记者刘国栋

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注okooo网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: