您当时的方位 : okooo网  >  新闻中心  >  要闻
12个大街就事处重装上台
皇姑区区划严重调整
服务半径缩短 学区划片不变
http://www.qjrfw3.com   来历:okooo日报 2019-07-11 05:01
共享到:
更多

  ●建立四台子和鸭绿江大街

  ●吊销三洞桥大街、寿泉大街

  ●调整陵东、辽河、北塔、新乐4个大街行政统辖规模

  ●搬迁华山、明廉、舍利塔、辽河、陵东、塔湾6个大街就事处驻地

  7月10日,皇姑区发布音讯:依据经济开展、城市管理、服务民生等方面的需求,经市政府【2019】26号文批复,皇姑区完成了12个大街就事处建制康复调整,建立了四台子、鸭绿江大街并调整陵东、辽河、北塔、新乐4个大街行政统辖规模;吊销三洞桥大街,原三洞桥大街行政统辖区域并入华山大街;吊销寿泉大街,原寿泉大街行政统辖区域并入明廉大街;搬迁华山、明廉、舍利塔、辽河、陵东、塔湾6个大街就事处驻地。

  此次调整首要意图是优化区域资源配置、进步服务水平和功率、节省行政本钱,以利经济工业开展和顺利社会管理体系。调整将会为皇姑区和区内119万居民带来哪些实践影响?对此,本报记者进行了深化采访。

  改变一大街“两立两撤”皇姑北部成亮点

  此次新增的四台子大街,原归于三台子大街,但其乡村集体土地和涉农人口较为会集,新建立大街实施大街管村体系。新建立的鸭绿江大街原属陵东大街,状况也根本相似。

  记者注意到,新建立的两个大街皆坐落皇姑区北部,新晋省级经济技能开发区的首府开发区地点区域,是皇姑区要点开展的产城交融区域。新大街必定带来行政资源和服务力气的很多注入,有助于提高该区域的城市质量。

  原寿泉大街、三洞桥大街则因原辖区服务面积过小,此次被别离并入华山大街和明廉大街。

  改变二服务半径缩短居民就事20分钟内可达

  原大街辖区有的过大,有的过小,人口和区域面积不平衡,导致服务难到位。调整后,这一问题得以处理。

  以陵东大街为例,原大街面积达19.6平方公里,占辖区区域面积挨近四分之一,居民想到大街就事,往复需求花费1个多小时。此次调整后,陵东大街面积缩小为7.1平方公里,大大缩短了服务半径。

  据测算,通过此次调整,皇姑区居民去大街就事根本完成20分钟内可达。值得一提的是,华山、明廉、舍利塔、辽河、陵东、塔湾6个大街就事处驻地发作搬迁,就事前需了解好新址。

  大街变了,学区变吗?

  关于地点社区大街调整,不少市民榜首反响便是:学区会随之调整吗?

  皇姑区民政局区划地名和民间组织科科长崔旭野解说,大街行政区划调整与教育部门学区划片分属两条线,之间不发作相关。

  okooo日报、沈报融媒记者叶青

修改:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码重视okooo网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: